入試情報 久留米大学

[国際共同研究] スロバキア科学アカデミーから研究者を招へいし、共同研究を行っています。

Roman Holic 博士、Martina Garaiova 博士と細胞工学研究部門メンバー

令和6年 (2024年) 8月1日~10月31日、スロバキア科学アカデミーのRoman Holic 博士とMartina Garaiova 博士が、当研究室(細胞工学研究部門)に滞在し共同研究を行います。

Holic博士の研究室で開発された有用物質生産酵母株と当研究室で開発した分裂酵母用CRISPR interferenceを組み合わせて、有用物質生産の効率化に取り組んでいます。この国際共同研究は、JSPSの外国人研究者招へい事業 (Holic博士) と EpiLipidNet COST Action (Garaiova博士) のサポートを受けて行っています。